Восточная сладость — Пахлава

Восточная сладость — Пахлава

Восточная сладость, именуемая Пахлавой, знаменита практически во всем мире и несмотря на то, что это блюдо распространено прежде всего на востоке, среди народов Армении, Азербайджана и других стран, лежащих близ друг друга, русскоговорящие гурманы – сладкоежки, тоже не редко отказываются вкусить его.

Восточная сладость - Пахлава

 

Для приготовления нам понадобиться

  • Четыре стакана муки
  • Триста грамм маргарина
  • Четыре куриных яйца. Три желтка для теста, четыре белка начинка и один желток – смазка)
  • Триста грамм сметаны
  • Два стакана сахара
  • Грецкие орехи четыреста грамм
  • Чайная ложка соды
  • Четыре столовых ложки меда натурального.

Пошаговый способ приготовления

  1. Высыпать муку и в ней сделать лунку, в которую добавить порезанный маргарин
  2. Всё это смешать и рубить ножом до образования мучной крошки
  3. Погасить в сметане одну чайную ложку соды без горки. В мучной смеси вновь сделать лунку и вбить туда яичные желтки в количестве трех штук, а затем соду с сметаной.
  4. Тесто перемешать до крутого, не липнущего к рукам состояния и разделив его на три части, один так чтобы был больше по размеру, чем два других, а затем всё это убрать в холод на один час.
  5. Необходимо предварительно выбрать цельные половинки грецкого ореха в количестве ровном сорока штукам. Если же таковых получается недобор, то можно половинки совместить при помощи четвертинок.
  6. Остальные орешки мелко порубить или порезать ножом, запомните, именно ножом, ибо при рублении при помощи техники орехи получаются влажными.
  7. Орехи рубленые перемешать с сахаром, а белки слегка взбить, не доводя их до состояния безе.
  8. Достаем первый шар теста, раскатываем его с «бортиками», а затем смазав его частью белка, выкладываем его часть начинки.
  9. Со вторым шариком проделываем тоже самое, немного прихлопывая по нему, дабы вышел воздух.
  10. Третий же слой, это наш шарик – старший брат, его выкладываем последним и края его заворачиваем под первые два слоя, при этом все их защипываем, дабы получилось некое подобие гигантского пирога.
  11. Третий слой смазываем желтком и намечаем контур разреза, так чтобы вышло сорок прямоугольников, в которые мы и положим половинки орехов грецких.
  12. Всё это необходимо поставить в ХОЛОДНУЮ духовку и выпекать пол часа при 200 -220 градусах. Если же наша вкусняшка начнет вздуваться, нужно будет аккуратно сделать надрезы на верхнем её слое по контуру.
  13. По истечению тридцати минут, достать пахлава, смазать её медом, особенно мест разрезов касается это, а также орехов, поставить обратно в духовку на пять минут. После чего достать и охладить.
  14. Вкус данного блюда проверен временем и многими поколениями. Он приятен и незабываем!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрепите на Pinterest