Торт Муравейник
Содержимое статьи:
Торт Муравейник – это один из тех тортов, которые готовятся, во-первых, быстро, во-вторых он дешев в приготовлении и в-третьих очень вкусен в этом исполнении.
Что понадобиться
- Три с половиной стакана пшеничной муки
- Половина стакана сахарного песка
- Двести грамм сметаны
- Двести грамм сливочного масла или маргарина
- Щепотка соли
- Половина чайной ложки соды
- Одна банка вареного сгущённого молока
- Сливочное масло двести граммов
Способ приготовления
- Просеиваем тщательно муку
- Добавить в просеянную муку маргарин, масло, сметану, а также соду и соль по желанию. Замешивать тесто лучше всего руками.
- Пропустить полученное тесто через мясорубку
- Полученные «червячки» выложить на противень. Запекать их необходимо при 180 градусах по Цельсию. Если же ваша духовка оставляет желать лучшего, то испеченные печенюшки – червячки лучше доставать по мере их готовности, дабы они не превратились в угольки.
- Пока наше тесто приготавливается в духовке, мы должны приготовить крем для торта. В глубокую миску кладем масло, а также предварительно сваренное сгущенное молоко (варить его нужно примерно полтора часа).
- Взбиваем смесь из масла и сгущенки вареной до однородной массы, лучше всего это сделает миксер.
- Пока мы делали крем, печеньки уже испеклись. И осторожно, они очень вкусны.
- Перекладываем печеньки в посуду и толчём все специальной, обязательно деревянной толкушкой до предпочтительно мелкой крошки.
- Выливаем в получившиеся крошки ранее приготовленный крем
- Получившуюся аппетитную, а главное, вкусную массу, перемешиваем
- Теперь необходимо взять большую тарелку и выложить на неё получившуюся массу в некое подобие горки или холмика.
- Данную «горку» необходимо убрать в холодильник, как минимум часика на три, но лучше, чтобы он там переночевал и как следует схватился.
Полученное произведение кулинарного искусства подавать к чаю.