Торт Мишка – сметанное лакомство для всей семьи
Из всех тортов, известных человечеству, торт «Мишка» практически самый легкоприготвляемый торт. Минимум затрат и усилий и у вас получается вкуснейшее лакомство к чаю на праздничном столе. В нашей семье, данный десерт одно из самых главных блюд на любом празднике.
Что нам понадобится
- 350 грамм сметаны 23-х процентной
- Пол килограмма муки
- 7 столовых ложек сахарного песка
- 2 столовых ложки сливочного масла, предварительно растопленного
- 2 столовые ложки какао порошка
- Один пакетик разрыхрытеля теста
Для крема нужно:
- 1150 грамм сметаны
- Полтора стакана сахарного песка
- Порошок ванили
Для глазури пригодится:
- 4 столовых ложки сахарного песка
- 3 чайных ложки какао порошка
- 50 грамм сливочного масла
- 2 столовых ложки сливок
Способ приготовления:
- Соединив масло вместе со сметаной и сахаром, мешать до полного растворения сахарного песка
- Разделив полученную смесь на 2 половины, в одну досыпать какао порошок
- В каждую из смесей насыпать по одному стакану муки и пять граммов разрыхрытеля теста
- В обе смеси, постепенно всыпать ещё по половине стакана муки, перемешивая тесто. Его нужно размесить так, чтобы получилось два эластичных комка, не липнущего к рукам. Тесто также не должно быть крутым и тугим, иначе коржи получаться грубыми.
- Полученное тесто необходимо оставить примерно на тридцать минут. А затем оба комка разделив ещё на три части каждый, раскатать на бумаге до тонкого состояния. Чем тоньше коржи, тем нежнее получится торт.
- Коржи необходимо выпекать при температуре 180 градусов по Цельсию примерно в течении четверти часа (15 минут)
- Готовые коржи густо промазать сметанным кремом, чередуя темный – светлый. Красивее будет, если темный будет нижним коржом.
- Верхний корж тоже мажем слоем кремовой основы
- Глазурь делаем, смешав сахар какао и сливки и ставим на огонь до полного растворения сахара и придания смеси однородной консистенции.
- В глазурь добавляем также масло и ожидаем пока оно не растворится в смеси, придав ей при этом красивый, шелковистый вид.
- Полученную глазурь наносим на верх торта и ставим в прохладное место либо на сутки, либо на ночь для пропитки.
- По желанию верх торта можно украсить орехами, мармеладом или фруктами для придания более изящного вида.
- При подаче торт можно обработать по краям, обрезав неровности.