От простуды и для согрева – Глинтвейн

От простуды и для согрева – Глинтвейн

Глинтвейн – напиток старинный и очень вкусный. В морозы он согревает и повышает иммунитет. Сердечникам его полезно пить в меру. А во Франции его пьют даже дети.

Вкусный напиток Глинтвейн

 

Что понадобиться?

  1. Для основы глинтвейна лучше всего использовать красное, сухое вино в количестве один литр
  2. Один апельсин
  3. 125 миллилитров воды
  4. 3 звездочки гвоздики
  5. 3 столовые ложки сахарного песка
  6. Одна чайная ложка молотого имбиря
  7. 1 щепотка молотого мускатного ореха
  8. 2 штуки корицы

Способ приготовления:

  1. В миске смешать специи с водой и доведя до кипения, снять с огня. Затем получившейся массе дав настоятся в течении пятнадцати минут, все это процедить.
  2. В отдельную посуду налить вино, полученный ранее отвар, насыпать сахарный песок, нарезанный кружочками апельсин. Все это поставить на огонь. На медленном огне довести всё это до кипения, а затем снять.
  3. Глинтвейн готов, можно разливать по чашкам и пить, получая наслаждение и порцию здорового питья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрепите на Pinterest