От простуды и для согрева – Глинтвейн
Глинтвейн – напиток старинный и очень вкусный. В морозы он согревает и повышает иммунитет. Сердечникам его полезно пить в меру. А во Франции его пьют даже дети.
Что понадобиться?
- Для основы глинтвейна лучше всего использовать красное, сухое вино в количестве один литр
- Один апельсин
- 125 миллилитров воды
- 3 звездочки гвоздики
- 3 столовые ложки сахарного песка
- Одна чайная ложка молотого имбиря
- 1 щепотка молотого мускатного ореха
- 2 штуки корицы
Способ приготовления:
- В миске смешать специи с водой и доведя до кипения, снять с огня. Затем получившейся массе дав настоятся в течении пятнадцати минут, все это процедить.
- В отдельную посуду налить вино, полученный ранее отвар, насыпать сахарный песок, нарезанный кружочками апельсин. Все это поставить на огонь. На медленном огне довести всё это до кипения, а затем снять.
- Глинтвейн готов, можно разливать по чашкам и пить, получая наслаждение и порцию здорового питья.