Салат с куриной печенью и корейской морковкой
Содержимое статьи:
Салаты, где присутствует корейская морковь, отличаются особой пикантностью. Их никогда не перепутаешь ни с чем. Вкус такого блюда зависит от степени остроты моркови. Чем она острее, тем ярче вкус у блюда. Особо вкусным и популярным стал салат с корейской морковкой и куриной печенью. Представляем вам такой рецепт. Он очень просто готовится, поэтому даже начинающий кулинар с ним справится. Приступаем.
Салат с куриной печенью и корейской морковкой
Чтобы приготовить салат вам понадобится:
- морковка корейская — 220 г;
- одна луковица;
- куриная печёнка — 270 г;
- перец сладкий болгарский красный;
- перец сладкий болгарский зелёный;
- петрушка — 1 пучок;
- острый сыр — 160 г;
- соль;
- перец.
Отварить печенку. Когда остынет, нарезать её маленькими кубиками. Лук пожарить до золотистого цвета. Добавить крупно порезанный перец и печенку. Немного потушить с закрытой крышкой. Когда она остынет, потереть сыр. Корейскую морковку порезать, петрушку порубить и добавить в салат. Всё перемешать и подавать салат к столу.
Как выбрать морковку?
Когда покупаете морковку, то обратите внимание на цвет. Он должен быть ярко-оранжевый, а не жёлтый. Чем ярче цвет у моркови, тем больше в ней каротина, тем полезней она для здоровья. Она улучшает зрение, делает кожу, волосы и ногти здоровыми и красивыми.
Есть ещё один салат с корейской морковью. Он отличается от первого тем, что ингредиенты не перемешиваются, а укладываются на тарелку слоями. Такой салат выглядит очень нарядно и будет на вашем столе настоящим украшением. Попробуйте приготовить. Рецепт очень простой, поэтому с ним справится даже ребёнок.
Салат с корейской морковью и куриной печенью
Чтобы приготовить салат вам понадобится:
- печень куриная — 270 г;
- морковка корейская — 130 г;
- яйца — 4 шт.;
- картофель — 2 шт.;
- лисички маринованные — 225 г;
- зелёный лук;
- майонез — 270 г;
- укроп.
Печень и картофель отварить. Как только они остынут, нашинковать на тёрке. Морковку, лук, варёные яйца и лисички мелко нарубить. Взять тарелку и уложить слоями: картофель, лук, лисички, печенку, корейскую морковку, варёные яйца и мелко рубленый укроп. Между слоями промазать майонезом. Салат с печенью готов.
Чем полезна куриная печень?
Куриная печень имеет уникальный состав. Блюда из неё благотворно влияют на пищеварительную систему. Она очень легко усваивается организмом и малокалорийна, поэтому её стоит включить в питание тем, кто хочет похудеть. В 100 г печени почти половина суточной дозы высококачественного белка для взрослого человека. Особенно полезна она для детей а также для беременных женщин.
Печень очень легко и быстро готовить, поэтому она пользуется заслуженной любовью у кулинаров. За несколько минут можно приготовить вкусное и полезное блюдо к завтраку или ужину. Попробуйте! Вы останетесь довольны.
Печень в сметане
На сковороде обжарить луковицу с морковью, добавить ложку томатной пасты и две ложки сметаны. Печенку помыть, порезать на маленькие кусочки и положить в заправку. Накрыть крышкой и потушить 10 минут. Добавьте ваши любимые специи. Блюдо очень нежное и чрезвычайно полезное.
Еще интересное блюдо с помидорами черри, листьями мяты и печёнкой. Этот салат подаётся в ресторанах всех стран. Это яркое и красивое блюдо готовиться очень легко.
Куриная печень с черри
Чтобы приготовить салат вам необходимы:
- печень куриная — 270 г;
- черри — 250 г;
- сливочное масло — 60 г;
- листья мяты — 50 г;
- масло оливковое — 30 г;
- щепотка черного перца;
- яйца варёные перепелиные — 6 шт.;
- соль;
- лимонный сок.
Печенку режут на порционные кусочки и обжаривают с перцем и солью на сливочном масле до полной готовности. На тарелке раскладывают листья мяты. Помидоры черри и перепелиные яйца разрезать пополам и уложить на листья. Полить оливковым маслом и лимонным соком. Сверху выложить жареную печенку. Наш красочный салат не только готов но и можно считать диетическим! Приятного аппетита.