Домашний торт Наполеон

Домашний торт Наполеон

Существует множество рецептов и вариаций торта Наполеон. Каждая хозяйка готовит его по своему рецепту, разнящихся друг от друга по разным его параметрам и вариациям. Сегодня в вашу копилку надеемся ляжет ещё один рецепт торта с знаменитым названием – «Наполеон».

Домашний торт Наполеон

Что нам понадобится:

Для теста:

 

  • Один стакан молока
  • Пять стаканов пшеничной муки
  • Четыреста грамм маргарина

Для крема первый вариант

  • Два стакана сахара
  • Двести пятьдесят грамм сливочного масла

Для крема второй вариант

  • Три яичных желтка
  • Половина стакана сахара
  • Два стакана молока
  • Три столовых ложки с горкой муки

Способ приготовления

  1. На доску просеиваем пять 250 миллитровых стаканов муки. Добавить в просеянную муку маргарин комнатной температуры, заранее порезанный на кусочки, а затем все это порубить в более-менее однородную крошку.
  2. Постепенно вливая молоко, быстро успевать замешивать тесто. Оно получает однородным, в меру жирным, не прилипающим к рукам и доске. Тесто для данного произведения кулинарного искусства ни в коем случае замешивать долго нельзя, ибо оно потом будет трескаться.
  3. Тесто разделить на два больших куска, а затем эти же куски разделить на семь частей каждый, в итоге, если всё хорошо с математикой, должно получиться ровно четырнадцать кусочков. И эти кусочки следует раскатывать до тонкого состояния, а затем каждый из них, выложив на противень, выпекать в духовке. К слову сказать, тесто не рвется и раскатывается легко и непринужденно.
  4. Выстланное тесто на противне немного наколоть специально вилкой и выпекать в духовке при температуре двести градусов по Цельсию до золотистой корочки. Один корж печется при данной температуре очень быстро, примерно в промежутке от пяти до семи минут, именно поэтому за процессом выпекания необходимо следить тщательно, дабы не передержать. Снимать коржи необходимо осторожно, желательно широким ножом, ибо они получаются очень хрупкими.
  5. Обрезки от теста тоже стоит, раскидав на противне запечь в духовке.
  6. Теперь, пожалуй, необходимо приступать к приготовлению одного из кремов. Три яичных желтка необходимо растереть с тремя столовыми ложками сахара до белого состояния и всыпать туда три столовые ложки муки. Всю эту массу перемешать и развести частью молока дабы образовалась консистенция похожая на кисель.
  7. Оставшееся молоко вскипятив, как следует, влить в массу при этом помешивая, довести до кипения, а затем всё это остудить. Масло взбиваем с двумя стаканами сахарного песка. По ложке в массу эту добавлять заварной крем и при этом не останавливаясь, взбивать на средней скорости миксера, каждый раз до гладкого состояния кремовой основы. Делать все это необходимо осторожно, так, как если заварной крем вложить большей массы, основная кремовая масса может расслоится, что крайне нежелательно.
  8. Крем получается пышным, нежным и приятным на вкус. Именно этим кремом нужно промазать коржи с двух сторон и положить их один на другой в стопку. Крем необходимо наносить тонким слоем. Обрезки же необходимо измельчить и посыпать ими сверху торта, оставив при этом небольшое их количество.

Торт накрыть глубокой миской и поставить на неё гнет, оставив на ночь. После того, как торт осядет, обсыпать его по бокам оставшейся крошкой и оставить ещё на пару часов, после чего можно подавать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрепите на Pinterest