Украсьте праздничный стол печеночным тортом
У всех торт ассоциируется с чем-то сладким, вкусным. Но торт печеночный произведение кулинарного искусства – новинка в мире украшений праздничных столов. Это блюдо в тоже время и закуска из печени, а в тоже время торт. Но многим, кто, хоть раз пробовал это лакомство, запомнилось оно на всегда. И как приготовить печеночный торт рассказано ниже.
Для приготовления печеночного торта нам понадобится:
- Куриная печень – 600 грамм
- Яиц – 6 штук. Три вареных для украшения и три сырых.
- Репчатый лук – две крупных головки
- 5 морковки, одна используется для украшения данного блюда.
- Майонез – триста грамм
- Сметана жирностью в двадцать процентов – три столовых ложки
- Рафинированное растительное масло – три столовых ложки
- Мука – три столовых ложки
- Чеснок – три зубчика
- Зелень (петрушка, укроп и т.д.) для украшения
- Соль – чайная ложка. Половина для теста печеночного, половина для обжарки
Способ приготовления печеночного торта:
- Печень следует хорошо промыть, очистив её от остатков пленки и зеленой жидкости, прожилок, являющихся желчным пузырем, придающим блюду неприятный горьковатый привкус.
- Печень и яйца соединить в глубокой миске
- Добавить три ложки сметаны
- Туда же добавить три ложки муки
- Взбить всю массу блендером добавив пол-ложки чайной соли
- В чистую, сухую и разогретую скороводу налить 1 столовую ложку масла, а затем при помощи половника налить туда немного теста из печени, так, чтобы получилось подобие блина.
- Через 1-2 минуты жарки на среднем огне блин печеночный начнет схватываться по кроям. Его нужно поддеть и перевернуть на другую сторону. Если где-либо он надорвется, не страшно, его можно положить в середину торта, таким образом скрыв некачественный блин.
- Перевернув блин жарить его примерно одну минуту до полного румянца
- Далее следует измельчить лук
- Морковку натереть на терке
- Смесь лука и моркови прожарить в периоде от семи до десяти минут
- Смесь, поджаренную распределить так, чтобы одна кучка была равна одному блинчику, кроме последнего. То есть, если у вас получилось двенадцать блинов, кучек должно быть 11.
- Чеснок, предварительно почистив, выдавить в майонез
- Выкладываем один блинчик, сверху мажем его майонезом с чесноком
- Следом распределяем морковную смесь
- Повторяем все вплоть до последнего блинчика. Таким образом получается печеночный тортик.
- Берем два вареных яйца, отделяем белок от желтка и натираем все на мелкой терке.
- Верх торта мажем хорошенько майонезом
- Желток ложем сверху, а по бокам ложем белок яйца
- Из сваренной предварительно морковки вырезаем розочку и при помощи зелени украшаем ею верх торта
- Блюдо необходимо подавать охлажденным.