Украсьте праздничный стол печеночным тортом

Украсьте праздничный стол печеночным тортом

У всех торт ассоциируется с чем-то сладким, вкусным. Но торт печеночный произведение кулинарного искусства – новинка в мире украшений праздничных столов. Это блюдо в тоже время и закуска из печени, а в тоже время торт. Но многим, кто, хоть раз пробовал это лакомство, запомнилось оно на всегда. И как приготовить печеночный торт рассказано ниже.

Украсьте праздничный стол Печеночным тортом

 

Для приготовления печеночного торта нам понадобится:

  1. Куриная печень – 600 грамм
  2. Яиц – 6 штук. Три вареных для украшения и три сырых.
  3. Репчатый лук – две крупных головки
  4. 5 морковки, одна используется для украшения данного блюда.
  5. Майонез – триста грамм
  6. Сметана жирностью в двадцать процентов – три столовых ложки
  7. Рафинированное растительное масло – три столовых ложки
  8. Мука – три столовых ложки
  9. Чеснок – три зубчика
  10. Зелень (петрушка, укроп и т.д.) для украшения
  11. Соль – чайная ложка. Половина для теста печеночного, половина для обжарки

Способ приготовления печеночного торта:

  1. Печень следует хорошо промыть, очистив её от остатков пленки и зеленой жидкости, прожилок, являющихся желчным пузырем, придающим блюду неприятный горьковатый привкус.
  2. Печень и яйца соединить в глубокой миске
  3. Добавить три ложки сметаны
  4. Туда же добавить три ложки муки
  5. Взбить всю массу блендером добавив пол-ложки чайной соли
  6. В чистую, сухую и разогретую скороводу налить 1 столовую ложку масла, а затем при помощи половника налить туда немного теста из печени, так, чтобы получилось подобие блина.
  7. Через 1-2 минуты жарки на среднем огне блин печеночный начнет схватываться по кроям. Его нужно поддеть и перевернуть на другую сторону. Если где-либо он надорвется, не страшно, его можно положить в середину торта, таким образом скрыв некачественный блин.
  8. Перевернув блин жарить его примерно одну минуту до полного румянца
  9. Далее следует измельчить лук
  10. Морковку натереть на терке
  11. Смесь лука и моркови прожарить в периоде от семи до десяти минут
  12. Смесь, поджаренную распределить так, чтобы одна кучка была равна одному блинчику, кроме последнего. То есть, если у вас получилось двенадцать блинов, кучек должно быть 11.
  13. Чеснок, предварительно почистив, выдавить в майонез
  14. Выкладываем один блинчик, сверху мажем его майонезом с чесноком
  15. Следом распределяем морковную смесь
  16. Повторяем все вплоть до последнего блинчика. Таким образом получается печеночный тортик.
  17. Берем два вареных яйца, отделяем белок от желтка и натираем все на мелкой терке.
  18. Верх торта мажем хорошенько майонезом
  19. Желток ложем сверху, а по бокам ложем белок яйца
  20. Из сваренной предварительно морковки вырезаем розочку и при помощи зелени украшаем ею верх торта
  21. Блюдо необходимо подавать охлажденным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрепите на Pinterest