Тыквенный бисквит – вкусное и полезное лакомство

Тыквенный бисквит – вкусное и полезное лакомство

Тыква один из полезнейших продуктов сельского хозяйства. И на каше не останавливается спектр блюд, приготовленных при помощи из этого замечательного овоща, так популярного среди всего мира. Сегодня будет представлен очередной шедевр кулинарии в мире домашней выпечки – тыквенный бисквит

Тыквенный бисквит – вкусное и полезное лакомство

 

Чтобы приготовить это лакомство, нам потребуется:

  1. Мука пшеничная высшего сорта – сто двадцать грамм
  2. Тыквенное пюре сто двадцать граммов
  3. Сто восемьдесят грамм сахара
  4. Четыре штуки яиц куриных
  5. Тридцать миллиграмм растительного масла
  6. Столовая ложка апельсинного сока
  7. Одна чайная ложка цедры апельсина
  8. Чайная ложка разрыхрытеля теста
  9. Щепотка ванилина

Способ приготовления:

  1. У яиц отделить желток от белка и желток выложить в миску, желательно глубокую. Белки же на время отставить в холодильник. Примечательно то, что необходимо перед разбитием тщательно вымыть яйца и насухо, тщательно их вытереть. В яйца добавить сто грамм сахарного песка и ванилин
  2. Яичную массу взбиваем миксером до однородной массы, более похожей по цвету и густоте сгущённое молоко.
  3. В сбитые желтки необходимо добавить пюре тыквенное, цедру апельсина, сок апельсиновый вместе с маслом подсолнечным без запаха.
  4. Взбиваем все до однородной массы
  5. В сбитую массу следом добавляем муку, просеянную вместе с разрыхлителем
  6. Все это тщательно перемешиваем дабы получилось однородное месиво
  7. Возьмем из холодильника белки и смешав их с оставшимся сахарным песком взобьем до однородной, пышной массы
  8. Взбитые белки добавляем осторожно в тесто, размешивая их четко и быстро дабы получилось однородное тесто.
    ВНИМАНИЕ! Делать это нужно четко и быстро, ибо бисквитное тесто не любит долгого ожидания.
  9. Белки никогда не стоит замешивать с основой миксером. Только ложкой и с нежностью.
  10. Это блюдо предназначено больше для мультиварки, а значит её чашу смазываем маслом и выливаем тесто, включив при этом режим выпечка на пятьдесят минут.
  11. Проверка бисквита на готовность делается при помощи обычной зубочистки. Её необходимо легонько ввести в тесто, а затем вытащить. Если она сухая, бисквит готов.
  12. При помощи специального дополнения в виде мисочки, идущей в комплекте с большинством мультиварок и имеющих функцию варки на пару, вынимаем готовый бисквит. Если же вы собираетесь готовить из этого прекрасного, рыжего блюда торт, то дайте ему настоятся как минимум шесть часов.
  13. Данный бисквит как нельзя кстати подойдет к чашке чая или же молока, какао. Вкусное и нежное блюдо понравится многим, даже тем, кто тыкву особо не любит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрепите на Pinterest