Нужно ли смазывать силиконовые формы для выпечки

Нужно ли смазывать силиконовые формы для выпечки

Лёгкий и прочный материал, которым является силикон, идеально подходит для производства посуды и других кухонных принадлежностей, ежедневно используемых множеством домохозяек. В современном мире приобрели широкую популярность силиконовые формы для выпекания. Но увы, пока не каждая хозяйка может похвастаться умением правильно ими пользоваться.

Большинство пользующихся таким вещами в первую очередь задаются вопросом – «Нужно ли смазывать такие формы?», и если «да», то – «Какие средства для этого необходимы?». Можем попробовать дать ответы на эти вопросы.

 

Формы для выпечки необходимо смазывать только единожды, а именно — перед первым её применением. Также необходимо помнить, что сразу же после приобретения форм для выпечки надо очистить их при помощи мягкого моющего средства. При дальнейшем использовании таких форм нет абсолютно никакой необходимости прибегать к помощи жира или растительного масла для их смазывания, поскольку силикон обладает прекрасными антипригарными свойствами. Масло или другой смазывающий ингредиент, который планируется использовать в процессе одноразового смазывания, пропитает силикон и создаст на поверхности формы тонкий слой, который будет сохраняться на ней и при дальнейшем использовании. Наилучшим продуктом для смазки является растительное или сливочное масло. Если данных ингредиентов не окажется в наличии, то на крайний случай сойдёт и животный жир.

Жир или масло, которые планируются использовать для смазывания, необходимо нанести равномерным слоем по всей внутренней поверхности формы и оставить на некоторое время, чтобы посуда пропиталась смазываемым продуктом. Для предстоящего процесса смазки не потребуется большого количества смазывающего вещества, будет вполне достаточно тонкого слоя для общего эффекта.

Также буде справедливым отметить, что нет ничего плохого в том, чтобы смазывать форму при повторном использовании, это никаким образом её не повредит, но запросто повысит калорийность Вашей выпечки. При помощи посуды из силикона можно готовить множество низкокалорийных или диетических блюд. Но, если Вы желаете избежать случайного прилипания своих изделий к форме, то непосредственно перед заполнением её внутреннюю сторону нужно слегка опрыскать холодной водой.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × пять =

Pin It on Pinterest