Тыквенный бисквит – вкусное и полезное лакомство
Тыква один из полезнейших продуктов сельского хозяйства. И на каше не останавливается спектр блюд, приготовленных при помощи из этого замечательного овоща, так популярного среди всего мира. Сегодня будет представлен очередной шедевр кулинарии в мире домашней выпечки – тыквенный бисквит
Чтобы приготовить это лакомство, нам потребуется:
- Мука пшеничная высшего сорта – сто двадцать грамм
- Тыквенное пюре сто двадцать граммов
- Сто восемьдесят грамм сахара
- Четыре штуки яиц куриных
- Тридцать миллиграмм растительного масла
- Столовая ложка апельсинного сока
- Одна чайная ложка цедры апельсина
- Чайная ложка разрыхрытеля теста
- Щепотка ванилина
Способ приготовления:
- У яиц отделить желток от белка и желток выложить в миску, желательно глубокую. Белки же на время отставить в холодильник. Примечательно то, что необходимо перед разбитием тщательно вымыть яйца и насухо, тщательно их вытереть. В яйца добавить сто грамм сахарного песка и ванилин
- Яичную массу взбиваем миксером до однородной массы, более похожей по цвету и густоте сгущённое молоко.
- В сбитые желтки необходимо добавить пюре тыквенное, цедру апельсина, сок апельсиновый вместе с маслом подсолнечным без запаха.
- Взбиваем все до однородной массы
- В сбитую массу следом добавляем муку, просеянную вместе с разрыхлителем
- Все это тщательно перемешиваем дабы получилось однородное месиво
- Возьмем из холодильника белки и смешав их с оставшимся сахарным песком взобьем до однородной, пышной массы
- Взбитые белки добавляем осторожно в тесто, размешивая их четко и быстро дабы получилось однородное тесто.
ВНИМАНИЕ! Делать это нужно четко и быстро, ибо бисквитное тесто не любит долгого ожидания. - Белки никогда не стоит замешивать с основой миксером. Только ложкой и с нежностью.
- Это блюдо предназначено больше для мультиварки, а значит её чашу смазываем маслом и выливаем тесто, включив при этом режим выпечка на пятьдесят минут.
- Проверка бисквита на готовность делается при помощи обычной зубочистки. Её необходимо легонько ввести в тесто, а затем вытащить. Если она сухая, бисквит готов.
- При помощи специального дополнения в виде мисочки, идущей в комплекте с большинством мультиварок и имеющих функцию варки на пару, вынимаем готовый бисквит. Если же вы собираетесь готовить из этого прекрасного, рыжего блюда торт, то дайте ему настоятся как минимум шесть часов.
- Данный бисквит как нельзя кстати подойдет к чашке чая или же молока, какао. Вкусное и нежное блюдо понравится многим, даже тем, кто тыкву особо не любит.