Приготовить вкусные голубцы
История голубцов уходит далеко в историю России и стран СНГ. Сейчас, в современном обществе это блюдо постепенно уходит в небытие, но многие хозяйки по-прежнему подают его к столу для своей семьи. Оно очень полезно и питательно, а главное вкусно!
Для приготовления голубцов понадобится:
Большой кочан капусты
Пол килограмма фарша, соединенного из двух одинаковых пропорций свиного и говяжьего фарша.
Три четверти стакана риса
Одна головка репчатого лука
Одна морковь
Две ложки томатной пасты или два – три помидора
Два – три зубчика чеснока
Петрушка
Растительное масло для зажарки
Соль, перец
Для приготовления соуса понадобится
Томатный соус или кетчуп в количестве двух, трех ложек столовых
Сметана в количестве трех, четырех ложек столовых
Пол литра воды или бульона
Способ приготовления:
- Кочан капусты необходимо промыть тщательно, а затем проварить её в течении одной – двух минут в большой кастрюле. Делается это для того, чтобы листья затем с легкостью можно было бы отделить от основания капусты, кочерыжки.
- Утолченную часть листьев капустных отделив от тонких, отрезав эту часть.
- Приготовить смесь фарша из двух разных в одно целое
- Лук репчатый мелко нарезать
- Вымытую и очищенную морковку натереть на терке
- Лук с морковью обжарить на сковороде в малой толике масла растительного до приобретения их мягкости.
- Вымыть и пошинковать зелен
- Не доводя до готовности полной, отвариваем рис.
- Вымытые помидоры со снятой с них кожицей переработать на блендере до состояния каши или же порезать их кубиками
- Мелко порезать дольки чеснока, либо же пропустить через чеснокодавилку. Но будьте готовы, что вкусовые свои качества, по крайней мере некий процент, чеснок может потерять при обработке его на чеснокодавилке.
- Соединяем вместе рис, лук, морковь, фарш, помидоры, чеснок и зелень, добавить соль и перец, а затем всё тщательно перемешать
- На каждый приготовленный капустный лист выложить приготовленную смесь из фарша и овощей, а затем все листики свернуть в конвертики.
- Данные «конвертики» необходимо обжарить либо на сковороде, либо в сотейнике. Второй вариант подходит больше.
Приготовление соуса
Сметану, воду и томатный соус (кетчуп) соединить в единую массу и залить всем этим в выложенные в отдельную посудину обжаренные заранее голубцы. Всё это необходимо обжаривать в течении тридцати – сорока минут.
Проваренные голубцы должны настоятся в течении примерно десяти минут, а затем уж подаваться на стол с приправой в виде сметаны и рубленой зелени.