Гороховые котлетки быстрого приготовления

Гороховые котлетки быстрого приготовления

Рецепт этот будет полезен тем, кто придерживается вегетарианской диеты. Особенно он хорош для деток, которые не едят мясо и рыбу и худощавы по телосложению, ведь употребление этих котлеток даст заметную прибавку в весе, кожа на лице побелеет, а щечки станут круглыми и румяными.

Для приготовления нам понадобиться:

  • Горох — 0,5 кг.
  • 1 средней луковицы
  • 3-4 дольки чеснока
  • 1 яйцо
  • Соль и перец — по вкусу
  • Пару ложек муки
  • Пару ложек манной крупы

Способ приготовления:

Горох необходимо замочить на ночь, можно и дольше. Утром воду слить и залить горох вновь свежей водой. Это процедура необходима для того, чтобы горох разбух и из него вышли вещества способствующие вздутию желудка.

После этого поставить горох на огонь, и следить, пока он не закипит. После закипания огонь следует убавить, снять пенку и посолить по вкусу. Дальше горох будет развариваться, и при этом увеличиваться в размерах, а вода будет уходить. Но и здесь необходимо будет следить, чтобы горох не пригорел и для этого время от времени помешивать и подливать водички, но немного ведь нам нужна густая каша.

 

Когда горох разварится и лишняя вода выкипит, получится густая гороховая каша. Ее необходимо остудить, а тем временем подготовить овощи лук и чеснок – все, как и в классические котлеты.

Одной средней луковицы и трех – четырех зубчиков чеснока будет достаточно для этого количества каши. Чтоб не использовать мясорубку луковицу можно потереть на крупной терке, а чеснок на средней. Или очень мелко порезать ножиком.

Все это перемешать с остывшей кашей, добавить яйцо, перец черный молотый и если получится жидковато подмешать манной крупы.

Из готового фарша сформировать котлетки, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон.

Подавать с кетчупом или сметаной.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 4 =

Pin It on Pinterest