Колдуны на второе

Колдуны на второе

Вкусное блюдо из картофеля и фарша, просто приготовляемое второе блюдо советуем попробовать каждому любителю блюд из картошки и фарша.

Блюдо на второе "Колдуны"

 

Для приготовления потребуется:

  • Картошка – килограмм
  • Фарш, предпочтительно использовать свинину и говядину, 250 грамм
  • Одна большая головка репчатого лука
  • Четыре ложки столовых сухарей панировочных
  • Куриные яйца в количестве двух штук
  • Мука помола из пшеницы
  • Сыр твёрдой консистенции 100 грамм
  • Раститетельное масло грамм 50
  • Соль
  • Перец черный

Способ приготовления

  1. Картофель отварить в кожуре, а затем потереть его на крупной терке
  2. Пока варится картошка, необходимо подготовить зажарку: пожарить лук с панировочными сухарями до золотистого оттенка, после чего добавить фарш и специи. Всю смесь необходимо жарить до готовности мяса.
  3. В потёртую картошку добавить соль, перец, яйца и муку, замешав тесто консистенции такой, чтобы она не прилипала к рукам.
  4. Тесто раскатать, сделав подобие лепешек, заготовок для вареников, на эти лепешки выложить мясную зажарку и скрепить тесто по краям.
  5. Получившиеся колдуны опустить в кипящую воду подсоленную и варить 10 минут после всплытия колдунов, предварительно помешав, дабы они не прилипли к кастрюле.
  6. Готовое блюдо полить растопленным сливочным маслом, а также посыпать тертым сыром и подать горячим к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрепите на Pinterest