Колдуны на второе
Вкусное блюдо из картофеля и фарша, просто приготовляемое второе блюдо советуем попробовать каждому любителю блюд из картошки и фарша.
Для приготовления потребуется:
- Картошка – килограмм
- Фарш, предпочтительно использовать свинину и говядину, 250 грамм
- Одна большая головка репчатого лука
- Четыре ложки столовых сухарей панировочных
- Куриные яйца в количестве двух штук
- Мука помола из пшеницы
- Сыр твёрдой консистенции 100 грамм
- Раститетельное масло грамм 50
- Соль
- Перец черный
Способ приготовления
- Картофель отварить в кожуре, а затем потереть его на крупной терке
- Пока варится картошка, необходимо подготовить зажарку: пожарить лук с панировочными сухарями до золотистого оттенка, после чего добавить фарш и специи. Всю смесь необходимо жарить до готовности мяса.
- В потёртую картошку добавить соль, перец, яйца и муку, замешав тесто консистенции такой, чтобы она не прилипала к рукам.
- Тесто раскатать, сделав подобие лепешек, заготовок для вареников, на эти лепешки выложить мясную зажарку и скрепить тесто по краям.
- Получившиеся колдуны опустить в кипящую воду подсоленную и варить 10 минут после всплытия колдунов, предварительно помешав, дабы они не прилипли к кастрюле.
- Готовое блюдо полить растопленным сливочным маслом, а также посыпать тертым сыром и подать горячим к столу.