Супы с грибами вешенками – настоящий кулинарный наслаждение

Супы с грибами вешенками – настоящий кулинарный наслаждение

Насладиться изысканным вкусом и аппетитным ароматом – это то, чего так часто ищут ценители гастрономического искусства. И если вы привыкли удовлетворять свои кулинарные фантазии именно блюдами с грибами, то супы с вешенками станут для вас настоящим открытием. В этой статье наша команда авторов подготовила для вас пошаговое описание приготовления нескольких вариантов супов с этими роскошными грибами.

Вашему вниманию представлены самые разнообразные рецепты – от простых и постных, до изысканных и пикантных. Приготовьте суп с вешенками в бульоне из рисовой лапши, насыщенном и густом мясном бульоне или лёгком овощном фоне. Выбор зависит только от ваших предпочтений, сезона и доступности ресурсов.

В добавок к масляному вкусу вешенок наши рецепты предлагают интересные сочетания с овощами, такими как болгарский перец, морковь, свежие помидоры и зелень. Заправки могут быть самыми разнообразными – от классической сметанной, до оригинальной грибной или чесночной. И чтобы ваши супы выглядели так же аппетитно, как и вкусно готовятся, сопроводите своё кулинарное искусство пикантными фото с сайта.

Супы из вешенок: неотразимое сочетание ароматных грибов с разнообразными ингредиентами

Для приготовления супа из вешенок вам понадобятся свежие или мороженые грибы, рисовая лапша или лапша из шампиньонов, густой грибной бульон, а также чесночный масло – это основные ингредиенты. Добавьте своим супам пикантные пряности и ароматную зелень, чтобы подчеркнуть вкус грибов и придать блюду неповторимого шарма.

Начните приготовление супа из вешенок с нарезки грибов. Режем их мелкими кубиками, а затем обжариваем до золотистого цвета на растительном масле с добавлением молотых пряностей. Далее, в кастрюлю с грибами добавляем нарезанные овощи и перемешиваем все ингредиенты вкуснее. После этого, вливаем густой грибной бульон и доводим до кипения.

Для придания более насыщенного вкуса добавьте в суп из вешенок заправку с вином. Влейте немного вина в кастрюлю и дайте блюду прогреться, чтобы алкогольное вещество испарилось, оставив только ароматный оттенок. Затем, добавьте рисовую лапшу или лапшу из шампиньонов, доведите суп до готовности и приятного аромата.

Подавайте суп из вешенок горячим, украшенным свежей зеленью и сметаной по желанию. Благодаря своему простому рецепту и доступным ингредиентам, этот суп станет вкусным и питательным блюдом для всей семьи. На нашем сайте вы найдёте подробное описание приготовления этого грибного супа с фото и персональных рецептов.

Суп грибной из вешенок

Суп грибной из вешенок
Для приготовления супов с грибами вешенками вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • лук (1 штука);
  • морковь (1 штука);
  • белокочанная капуста (200 гр);
  • грибы вешенки (300 гр);
  • помидоры (2 штуки);
  • по своему предпочтению (можно использовать шампиньоны);
  • чеснок (2 зубчика);
  • зелень (петрушка, укроп);
  • сметана (2 ложки);
  • молотый рисовой бульон (1,5 литра);
  • мороженый болгарский перец (1 штука);
  • лапша (100 гр);
  • вино (по желанию);
  • соль, перец и другие специи;

Для приготовления супа начните с того, что нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на растительном масле в кастрюле до золотистого цвета. Затем добавьте морковь, нарезанную кубиками, и продолжайте готовить вместе с луком в течение 5-7 минут.

После этого добавьте нарезанную капусту и грибы вешенки, предварительно нарезанные ломтиками. Тушите овощи с грибами в течение 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Затем добавьте нарезанные помидоры и тушите ещё 3-5 минут. Добавьте молотый рисовой бульон, посолите и поперчите по вкусу. Если хотите, можете добавить немного вина для придания пикантности супу.

Продолжайте готовить суп на медленном огне около 15-20 минут, пока овощи и грибы не станут мягкими. За 5 минут до готовности добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень.

Отдельно отварите лапшу в подсоленной воде до готовности и добавьте в суп перед подачей. Подайте суп грибной из вешенок с сметанной заправкой и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Чесночный суп с вешенками и сметанной заправкой

Чесночный суп с вешенками

В данном разделе мы предлагаем вам ознакомиться с рецептом приготовления ароматного и густого чесночного супа с вешенками и сметанной заправкой. Это вкусное блюдо идеально подойдёт для тех, кто любит сочетание грибов, овощей и пикантных специй.

 

Ингредиенты для супа

  • Вешенки и шампиньоны 300 г
  • Белокочанная капуста 200 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло оливковое или растительное 2 ст. л.
  • Сметана 3 ст. л.
  • Бульон грибной или овощной 1 л
  • Соль по вкусу
  • Молотый перец по вкусу
  • Зелень по желанию

Приготовление

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты в соответствии с описанием выше. Нарежьте вешенки, шампиньоны, морковь и лук мелкими кубиками. Белокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой.

2. В кастрюле разогрейте масло, добавьте лук и морковь, обжарьте до мягкости.

3. Добавьте грибы в кастрюлю и обжаривайте, пока они не станут вкусным и ароматным.

4. Всыпьте капусту и перемешайте с остальными ингредиентами. Продолжайте готовить в течение 5 минут.

5. Добавьте грибной или овощной бульон, приготовленный в соответствии с пошаговыми условиями на нашем сайте.

6. Помидоры можно добавить в виде мороженого или свежих помидоров, нарезанных кубиками. Дайте супу закипеть.

7. Добавьте чеснок и приправьте солью и молотым перцем по вкусу. Продолжайте готовить суп на среднем огне около 10-15 минут.

8. При подаче украсьте суп свежей зеленью и на стол предложите грибные лапши или пекинскую капусту в качестве дополнительного ингредиента. Подавайте сметану отдельно, чтобы каждый мог добавить по своему вкусу.

Таким образом, вы приготовите чесночный суп с вешенками и сметанной заправкой, который удовлетворит даже самых взыскательных гурманов.

Грибной суп с вешенками и овощами

Грибной суп с вешенками и овощами

Для приготовления грибного супа с вешенками и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 литра воды;
  • 200 г вешенок;
  • 2 моркови;
  • 1 белокочанная капуста;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 помидора;
  • 1 ложка молотого шампиньонов;
  • 1 пекинская капуста;
  • Свежая зелень по вкусу;

Шаги приготовления:

  1. Очистите и нарежьте все овощи на небольшие кусочки.
  2. В кастрюлю добавьте воду, вешенки, морковь, помидоры, шампиньоны. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите в течение 15 минут.
  3. Добавьте капусту, перец, пекинскую капусту и варите еще 5-7 минут до готовности овощей.
  4. После этого посолите по вкусу и добавьте специи.
  5. Подавайте суп горячим, посыпав свежей зеленью и добавив немного сметаны для пикантности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрепите на Pinterest