Простые рецепты куриных салатов «Дубок»
Содержимое статьи:
Курица является наиболее распространённым мясом для приготовления пищи на нашей кухне. Стала она фаворитом потому, что просто и быстро готовится. А самыми простыми блюдами с курицей являются салаты. Здесь можно приложить всю свою фантазию и скомбинировать любые продукты. Очень популярный салат «Дубок» с шампиньонами, сыром и куриным мясом, причём он бывает и холодным, идёт как закуска, и тёплым, как основное блюдо.
Салат «Дубок» с сыром, шампиньонами и курицей
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:
- баночка маринованных шампиньонов;
- 5 сваренных вкрутую яиц;
- 350 г куриного мяса;
- 1 головка репчатого лука;
- 100 г чернослива;
- 150 г любого сыра или брынзы;
- майонез.
Начинаем готовить салат с шампиньонами и куриным мясом. Мясо берём любое, какое вам нравится. Если хотите чтобы блюдо было лёгким и диетическим, лучше взять грудинку. Отвариваем мясо с добавлением специй и соли. Когда остынет, нарезаем не очень маленькими кусками. Яйца варёные разрезаем на четвертинки. Шампиньоны лучше взять маленького размера, тогда их не надо будет резать, а можно сразу целыми положить в салат. А вот чернослив с луком надо измельчить. Сыр или брынзу тоже нарезаем достаточно крупно. Заправляем майонезом и перемешиваем. Салат с шампиньонами готов! Рецепт очень простой. Подаётся он холодным и идёт как закуска.
Предлагаем приготовить ещё один салат «Дубок» с жареным куриным филе и грибками. Это блюдо может быть основным на столе и подавать его надо тёплым.
Салат с грибами и курицей «Дубок»
Для приготовления необходимо взять такие ингредиенты:
- куриного мяса — 500 г;
- одна луковица;
- 50 г сливочного масла;
- 500 г грибов (шампиньоны, лисички);
- 150 г сухого белого вина;
- листья мяты;
- 10 веточек тимьяна;
- 1 ст. ложка муки;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 г сливок или сметаны.
Начинаем готовить. Сначала берём мясо и крупно его режем. На сковороде в сливочном масле обжариваем курицу до готовности. Отдельно обжариваем лук и грибы. Грибы лучше взять разные, так салат будет ароматнее. Добавить одну столовую ложку муки, толчёный чеснок, белое вино, тимьян и сметану. Потушить пять минут и снять с огня. Получился соус. На блюдо разложить листья мяты, а в середину куски курицы. Поливаем заправкой. Подавать в тёплом виде. Вкуснейшее блюдо, попробуйте!
Сочетание сметаны или сливок с курицей — это классика. А если добавить грибы, то вкус ещё лучше. Такой салат, это хорошая идея для обеда, когда ожидаются гости. Он прекрасно дополняет и хорошо сочетается с бокалом охлаждённого белого вина.
Есть ещё один рецепт. Это салат более классический и привычный. Но выглядит он на столе очень эффектно. А все из-за того, что необычно оформлен.
Куриный салат «Дубки»
Вам потребуется:
- отварное филе курицы — 470 г;
- варёные яйца — 5 шт.;
- стакан грецких орехов, или других, какие любите;
- плавленый сыр, или острая брынза;
- маленькие маринованные шампиньоны — 200г;
- майонез;
- лук зелёный;
- соль;
- перец душистый молотый.
Начинаем приготовление. Для этого блюда рекомендуем взять куриное филе. Отвариваем его, режем маленькими кубиками, солим и перчим. Варёные яйца можно нашинковать на тёрке, а можно порубить ножом. Лук зелёный мелко режем, сыр крупно натираем.
Собираем салат. На тарелку первым слоем укладываем мясо и поливаем немного майонезом. Вторым слоем идут тёртый сыр и измельчённые орехи. Также промазываем майонезом. Третьим слоем будут варёные яйца, которые тоже смазываем майонезом. И самое интересное! С шампиньонами мы поступаем следующим образом: вставляем их в яйца так, чтобы на поверхности были видны одни шляпки. Промежутки засыпаем зелёным луком. Нарядный и праздничный «Дубок» готов. Несмотря на свою простоту, он не оставит вас равнодушным. Приятного Вам аппетита!
Вариантов приготовления этого блюда очень много. Ещё можно сделать «Дубок» диетический. Он заправляется оливковым маслом или сметаной. Низкокалорийное и очень полезное блюдо.
Диетический куриный салат с грибами
Для приготовления салата понадобится:
- отварная грудинка куриная — 460 г;
- корнишоны маринованные — 230 г;
- черри — 200 г;
- листья мяты;
- любимая зелень (петрушка, укроп);
- любые маринованные грибы — 240 г;
- оливковое масло;
- сок лайма или лимона;
- соль;
- молотый душистый перец;
- кунжут — 2 ст. ложи.
Готовится салат очень просто. Куриную варёную грудку нарезаем кубиками. Черри разрезаем пополам, а корнишоны режем кружочками. Зелень рубим ножом. Соединяем всё с мясом. Добавляем грибы. Если они маленькие, то можно бросать целыми, а если большие, то порезать. Листья мяты просто рвём руками. Заправляем салат оливковым маслом и соком лайма, перчим и солим. Выкладываем в тарелку и посыпаем кунжутом.
Салат получился очень Лёгкий и диетический салат, как раз для тех, кто хочет похудеть, или просто приверженец вкусной и здоровой пищи. Приятного всем аппетита!