Подлива для любителей остроты вкуса

Подлива для любителей остроты вкуса

Простая и не сложная в приготовлении подлива придется по нраву тем, кто любит принимать пищу пикантного, острого вкуса.

Подлива для любителей остроты к курице

 

Нам понадобится:

  • Пол килограмма куриного филе
  • Две головки лука репчатого
  • Две или три столовые ложки соуса соевого
  • Травяная приправа по вашему вкусу
  • Две ложки столовых аджики
  • Две ложки столовых майонеза
  • Половина лимона
  • Две ложки чайных муки из пшеницы
  • Половина банки консервированной кукурузы
  • Карри по вашему вкусу
  • Соус Чили

Пошаговый способ приготовления

  1. Куриное филе необходимо порезать и замариновать минут двадцать в смеси соусов Чили, Карри, Соевом, а также приправах из трав и лимонном соке с добавлением аджики.
  2. Обжарить замаринованное филе на сковороде
  3. Следом добавить порезанный кубиками лук и всё это обжарить до появления золотистой корочки
  4. В обжарку добавляем кукурузку
  5. А следом муку, прожаривая всю смесь ещё пару минут
  6. После этого добавляем в прожаренную смесь аджику и майонез
  7. И хорошо перемешиваем
  8. После того, как смесь на сковороде перемешали, необходимо залить её горячей водой и вслед закрыть всё это крышкой, дав, как следует потушиться до загустения. Весь этот процесс займет примерно минут пятнадцать – двадцать.
  9. Готовую подливу подать либо с макаронами, гречей или же картофелем. Вкус получается насыщенным и острым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрепите на Pinterest