Подлива для любителей остроты вкуса
Простая и не сложная в приготовлении подлива придется по нраву тем, кто любит принимать пищу пикантного, острого вкуса.
Нам понадобится:
- Пол килограмма куриного филе
- Две головки лука репчатого
- Две или три столовые ложки соуса соевого
- Травяная приправа по вашему вкусу
- Две ложки столовых аджики
- Две ложки столовых майонеза
- Половина лимона
- Две ложки чайных муки из пшеницы
- Половина банки консервированной кукурузы
- Карри по вашему вкусу
- Соус Чили
Пошаговый способ приготовления
- Куриное филе необходимо порезать и замариновать минут двадцать в смеси соусов Чили, Карри, Соевом, а также приправах из трав и лимонном соке с добавлением аджики.
- Обжарить замаринованное филе на сковороде
- Следом добавить порезанный кубиками лук и всё это обжарить до появления золотистой корочки
- В обжарку добавляем кукурузку
- А следом муку, прожаривая всю смесь ещё пару минут
- После этого добавляем в прожаренную смесь аджику и майонез
- И хорошо перемешиваем
- После того, как смесь на сковороде перемешали, необходимо залить её горячей водой и вслед закрыть всё это крышкой, дав, как следует потушиться до загустения. Весь этот процесс займет примерно минут пятнадцать – двадцать.
- Готовую подливу подать либо с макаронами, гречей или же картофелем. Вкус получается насыщенным и острым.