Борщ – главное блюдо на обед

Борщ – главное блюдо на обед

По крайней мере, каждая уважающая себя хозяйка обязана уметь готовить борщ. Естественно это блюдо готовится по-разному и вот один из его способов, распространенных во многих домах России, приготовления.

Борщ – главное блюдо на обед

Для приготовления борща нам понадобится:

 

Пол килограмма мяса, свинины, говядины, или же курятины.
Треть кочана капусты
Четыре картофелины
Две головки луковицы
Одна крупного размера морковь
Одна, две свёклы
Томатная паста или свежие помидоры (две штучки)
Специи: соль, перец, укроп, сметана.

Способ приготовления борща

  1. Сначала варится бульон на мясе. Его необходимо немного подсолить, а когда мясо будет готово, его необходимо выложить в отдельную посуду. После данной процедуры необходимо в бульон положить нарезанные квадратиками картофель и капусту.
  2. Пока варятся картофель с капустой вместе, необходимо приготовить зажарку для блюда. Для этого лук мелко измельчаем, а морковь со свёклой трем на терке.
  3. Приготовленные, порезанные лук с морковью из второго пункта обжариваем вместе на сковороде в малом количестве подсолнечного масла.
  4. В данную зажарку, после приобретения луком золотистого цвета необходимо добавить свёклу вместе с томатной пастой или измельчёнными помидорами. Обязательно нужно наблюдать за данной поджаркой, следя чтобы она не пригорела.
  5. После готовности зажарки, необходимо добавить её в сваренный бульон, где уже готовы картофель вместе с капустой. После чего добавить туда же предварительно порезанное мясо. А затем и зелень. После добавления зелени с мясом и прожаренными овощами необходимо проворить всё вместе пять минут. После чего, выключив, дать ему настоятся в течении минут десяти.

Готовое блюдо подавать, приправив сметаной и перцем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрепите на Pinterest