Торт Мишка – сметанное лакомство для всей семьи

Торт Мишка – сметанное лакомство для всей семьи

Из всех тортов, известных человечеству, торт «Мишка» практически самый легкоприготвляемый торт. Минимум затрат и усилий и у вас получается вкуснейшее лакомство к чаю на праздничном столе. В нашей семье, данный десерт одно из самых главных блюд на любом празднике.

Торт Мишка – сметанное лакомство

Что нам понадобится

 

  1. 350 грамм сметаны 23-х процентной
  2. Пол килограмма муки
  3. 7 столовых ложек сахарного песка
  4. 2 столовых ложки сливочного масла, предварительно растопленного
  5. 2 столовые ложки какао порошка
  6. Один пакетик разрыхрытеля теста

Для крема нужно:

  1. 1150 грамм сметаны
  2. Полтора стакана сахарного песка
  3. Порошок ванили

Для глазури пригодится:

  1. 4 столовых ложки сахарного песка
  2. 3 чайных ложки какао порошка
  3. 50 грамм сливочного масла
  4. 2 столовых ложки сливок

Способ приготовления:

  1. Соединив масло вместе со сметаной и сахаром, мешать до полного растворения сахарного песка
  2. Разделив полученную смесь на 2 половины, в одну досыпать какао порошок
  3. В каждую из смесей насыпать по одному стакану муки и пять граммов разрыхрытеля теста
  4. В обе смеси, постепенно всыпать ещё по половине стакана муки, перемешивая тесто. Его нужно размесить так, чтобы получилось два эластичных комка, не липнущего к рукам. Тесто также не должно быть крутым и тугим, иначе коржи получаться грубыми.
  5. Полученное тесто необходимо оставить примерно на тридцать минут. А затем оба комка разделив ещё на три части каждый, раскатать на бумаге до тонкого состояния. Чем тоньше коржи, тем нежнее получится торт.
  6. Коржи необходимо выпекать при температуре 180 градусов по Цельсию примерно в течении четверти часа (15 минут)
  7. Готовые коржи густо промазать сметанным кремом, чередуя темный – светлый. Красивее будет, если темный будет нижним коржом.
  8. Верхний корж тоже мажем слоем кремовой основы
  9. Глазурь делаем, смешав сахар какао и сливки и ставим на огонь до полного растворения сахара и придания смеси однородной консистенции.
  10. В глазурь добавляем также масло и ожидаем пока оно не растворится в смеси, придав ей при этом красивый, шелковистый вид.
  11. Полученную глазурь наносим на верх торта и ставим в прохладное место либо на сутки, либо на ночь для пропитки.
  12. По желанию верх торта можно украсить орехами, мармеладом или фруктами для придания более изящного вида.
  13. При подаче торт можно обработать по краям, обрезав неровности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрепите на Pinterest