Сладкий перец в засолке

Сладкий перец в засолке

Сегодня хотелось бы предложить необычный рецепт, пришедший ко мне от моей бабушки, готовящей данное блюдо на протяжении всей моей жизни. Блюдо получается вкусным и сойдет как закуска, так и в качестве гарнира к основным блюдам.

Готовим на зиму сладкий перец в засолке

Для этого нам понадобиться:

 

Сладкий перец 1 кг.
Чеснок 1 зубок
Лаврушка 1-2 листика
Корица щепотку
Черный перец щепотку

Способ приготовления:

Перец необходимо проворить неочищенным в течении пяти – десяти минут. Охладить, затем уложив в подготовленную специальную посуду: деревянную, стеклянную или же глиняную. Залить перец семипроцентным соляным рассолом (на 1 литр воды – 70 грамм соли), добавив при этом специи: чеснок, лавровый лист, корица, черный перец, после чего закрыть всё чистой тканью и положить сверху деревянную округлую крышку, сверху положив гнет (груз). Данный засол оставить на три дня в помещении при комнатной температуре, после чего распределить в тару, закрыв всё это специальными крышками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрепите на Pinterest