Шурпа из баранины в домашних условиях

Шурпа из баранины в домашних условиях

Узбекская кухня славиться среди гурманов своей великолепной кухней, блюда получаются наваристыми и жирными. Шурпа из баранины одно из таких блюд.

Приготовление шурпы из баранины в домашних условиях

 

Для приготовления шурпы нам понадобиться:

  • Кости барана
  • Бараний жир
  • Морковка
  • Картошка
  • Томат
  • Чеснок
  • Репчатый лук
  • Зелень
  • Приправа
  • Все ингредиенты ложатся по вкусу.

Пошаговое приготовление шурпы из баранины:

  1. В казане необходимо сварить кость барана с мякотью мяса и луковицей
  2. Когда мясо практически подходит к тому времени, когда оно будет готово, необходимо добавить порезанную на бруски морковь.
  3. Нарезав лук, крупными дольками томаты и чеснок, всё это обжарить на жире бараньем, который предварительно выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом в ней, а когда жир расплавиться, необходимо непосредственно на него выложить нарезанные овощи, стоить отметить, что лук необходимо обжаривать до того момента, как он станет золотистого цвета, иначе суп блюда станет не очень аппетитным. После же лука и доведения его до золотистой корочки выкладывать стоит именно помидоры, после чего довести зажарку до состояния некоего подобия кашицы.
  4. Разрезанный на четвертинки картофель стоит добавлять именно тогда, когда морковь и мясо будут уже мягкими.
  5. После заправки картофелем, в варящуюся шурпу добавляем приправу, желательно использовать вегету, а затем, дав ещё немного повариться супу, добавляем в него приготовленную зажарку и вновь дать повариться этому великолепному блюду, после чего добавив зелен, даем всей массе потомиться на огне минут пять, закрываем всё крышкой и даем настоятся супу минут двадцать.
  6. Суп получается наваристым, жирным, а главное вкусным и питательным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрепите на Pinterest