Cалаты с жареными грибами и курицей

Cалаты с жареными грибами и курицей

Ожидая гостей и размышляя над меню праздничного стола или официального ужина в кругу близких и дорогих людей, каждая хозяйка пытается придумать сама или найти в сборниках рецептов описание блюд, которыми сможет угостить посетителей её дома. Салат с жареными грибами и курицей, традиционный «Оливье», рулетики, блинчики, вареники, тушёный картофель, мясные блюда, десерты и напитки – далеко не весь перечень кушаний, которые сможет предложить она.

салаты с жареными грибами и курицей

Нежный салат с жареными шампиньонами и курицейодно из блюд, на котором хозяйке стоит остановить свой выбор. Салаты с грибами и копченой курицей, из отварного филе с добавлением овощей, простых и доступных продуктов, с помощью которых создаются блюда, отвечают требованиям самых заядлых гурманов еды и любителей вкусно покушать. Мало кто не любит салат с грибами шампиньонами, а чего только стоит добавление в него курятины, самого распространённого и востребованного мясного продукта! Существует большое количество блюд с курятиной и грибами, и мы попробуем разобраться в причинах их популярности среди жителей всего мира.

Куриным мясом, лёгким к усвоению, диетическим и вкусным «зачарованы» многие. Его полезность оценили потребители, используя филе птицы и некоторые её части для приготовления блюд маленьким детям и взрослым, которым необходимо диетическое питание. Блюда и салаты с курицей отличаются быстрым приготовлением и возможностью за короткий термин создать шедевры из простых, казалось бы, ингредиентов. Курицу можно запечь целиком, разделать на кусочки – отварить на салат, протушить и подать на стол. При всех вариациях рецептов с курицей, дополненной грибами, можно создать блюда, которые станут фирменным угощеньем любой хозяйки. Филе курятины, свернув трубочкой, можно запекать, начинив его грибами шампиньонами, и сделать основным горячим яством Вашего стола. Салаты из копченой курицы, дополненной грибами и другими продуктами, станут сытной и вкусной составляющей застолья.

Салат с копченой курицей и жареными грибами, как приготовить?

Прекрасным вариантом приготовленной закуски станет слоёный салат из копченой курятины – нежное и вкусное блюдо, ингредиентами которого будут яйца, сыр, филе копченой курицы с жареными грибами шампиньонами. Для его приготовления необходимо подобрать тарелку (плоскую и круглую) и приготовиться выложить слоями продукты с помощью формы-кольца. Несложное в приготовлении блюдо подойдёт для праздничного стола или обыденного ужина.

Вам необходимо отварить яйца и остудив, после чего почистив, натереть на крупной тёрке. На разогретую сковороду с грибами шампиньонами добавить масло, соль и специи, обжарить с луком. Салат получится вкусным, если начать его выкладывание на тарелку со слоя майонеза, затем филе копченой курицы с жареными грибами шампиньонами, тёртые яйца и сыр твёрдых и не горьких сортов. Салат приготовлен, но нужно подождать, чтобы слои хорошо пропитались майонезом, патом посыпать мелко нарезанным зелёным лучком и украсить. Подав его на стол, Вам сразу удастся удивить гостей! Среди своих друзей Вы станете авторитетным поваром и испробовав салат, Вам придётся поделиться с ними рецептом его приготовления. Салаты, приготовленные Вами, станут визитной карточкой Вашего праздничного застолья.

Состав салата с копченой курицей и жареными грибами:

  • Куриное филе 200 г.
  • Грибы шампиньоны 300 г.
  • Репчатый лук 1 головка
  • Сыр твёрдый 100 г.
  • Майонез 50 г.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Растительное масло

Салата с копченой курицей и жареными грибками

Салат с куриным филе и жареными грибами, рецепт приготовления

Салат из курицы и грибов – блюдо, любимое многими, имеющее классическое сочетание продуктов, дополненных другими ингредиентами. Это салаты, рецептура которых с годами дополнялась и разнообразилась. Основной вкус салата – жареные грибы. Курятина обычно используется варёная, реже любители плотно покушать пользуются жареной или копченой. Заправка, добавляемая в салатмайонез или соусы на его основе. Некоторые рецепты предлагают использовать живые домашние йогурты и растительное или оливковое масло в качестве пропитки.

Попробуем приготовить салат «Подсолнух» с куриным филе и жареными грибами, которым Вы сможете порадовать домочадцев или гостей. Для начала приготовления Вам необходимо подготовить филе, которое отварите с добавлением соли и специй, затем на разогретую сковороду с грибами добавьте масло, а в конце репчатый лук. На плоскую тарелку нужно выложить продукты слоями. На дне тарелки и после каждого слоя рисуем майонезную сеточку и первым слоем выкладываем нарезанное филе курицы, затем жареные грибы и тёртые яйца. Последним слоем станет сыр твёрдых сортов. «Изюминкой» Вашего застолья станет оригинально украшенный салат. По краю тарелки выкладываем чипсы, а порезанные на четыре части маслины по краю блюда. Салат с курятиной и грибами имеет вид созревшего подсолнуха и станет ярким украшением Вашего стола. Блюдо пропитается в течение нескольких часов. И вот салат готов! Ваш труд и старания гости оценят по достоинству, салат с его нежным вкусом станет предметом гордости во время праздничного застолья.

Состав салата «Подсолнух»:

  • Куриное филе 200 г.
  • Грибы 300 г.
  • Репчатый лук 1 головка
  • Сыр твёрдый 100 г.
  • Майонез 50 г.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Растительное масло
  • Маслины без косточек
  • Чипсы Pringles

Салат «Подсолнух» с куриным филе и жареными грибами

Культ еды или правильное питание, что следует выбрать?

Стоит Вам поставить на стол салат с курицей, из филе этой птицы, с добавлением различных ингредиентов, и среди гостей всегда найдутся те, кто отдаст предпочтение именно такой пище. Сочетается салат с курятиной и грибами с бокалом сухого или полусладкого вина с томатным соком. Вечеринка, подготовленная Вами, благодаря старым блюдам в новом исполнении запомнится всем её участникам. Салат, закуски, гарниры, первые и мясные блюда, напитки, десерт – попробуйте разнообразить меню своего дома.

Стоит помнить, что культ еды, заложенный Вашими вкусными блюдами, не должен нанести вреда домочадцам. Еда занимает огромное место в нашей жизни человека и доступность продуктов в современном мире позволяет пользоваться её изыском. Диетологами рекомендуется в ежедневной жизни Вашей семьи чередовать плотные обеды с лёгкими ужинами или иногда происходящие сытные вечеринки с лёгким и малокалорийным завтраком в виде бульонов или овсянки на молоке. И помните, постоянство в сытной и высококалорийной пище может нанести вред здоровью Ваших родных.

2 комментария к “Cалаты с жареными грибами и курицей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрепите на Pinterest