Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Приготовить вкусные голубцы


История голубцов уходит далеко в историю России и стран СНГ. Сейчас, в современном обществе это блюдо постепенно уходит в небытие, но многие хозяйки по-прежнему подают его к столу для своей семьи. Оно очень полезно и питательно, а главное вкусно!

Приготовить вкусные голубцы

Для приготовления голубцов понадобится:

Большой кочан капусты
Пол килограмма фарша, соединенного из двух одинаковых пропорций свиного и говяжьего фарша.
Три четверти стакана риса
Одна головка репчатого лука
Одна морковь
Две ложки томатной пасты или два – три помидора
Два – три зубчика чеснока
Петрушка
Растительное масло для зажарки
Соль, перец
Для приготовления соуса понадобится
Томатный соус или кетчуп в количестве двух, трех ложек столовых
Сметана в количестве трех, четырех ложек столовых
Пол литра воды или бульона

Способ приготовления:

  1. Кочан капусты необходимо промыть тщательно, а затем проварить её в течении одной – двух минут в большой кастрюле. Делается это для того, чтобы листья затем с легкостью можно было бы отделить от основания капусты, кочерыжки.
  2. Утолченную часть листьев капустных отделив от тонких, отрезав эту часть.
  3. Приготовить смесь фарша из двух разных в одно целое
  4. Лук репчатый мелко нарезать
  5. Вымытую и очищенную морковку натереть на терке
  6. Лук с морковью обжарить на сковороде в малой толике масла растительного до приобретения их мягкости.
  7. Вымыть и пошинковать зелен
  8. Не доводя до готовности полной, отвариваем рис.
  9. Вымытые помидоры со снятой с них кожицей переработать на блендере до состояния каши или же порезать их кубиками
  10. Мелко порезать дольки чеснока, либо же пропустить через чеснокодавилку. Но будьте готовы, что вкусовые свои качества, по крайней мере некий процент, чеснок может потерять при обработке его на чеснокодавилке.
  11. Соединяем вместе рис, лук, морковь, фарш, помидоры, чеснок и зелень, добавить соль и перец, а затем всё тщательно перемешать
  12. На каждый приготовленный капустный лист выложить приготовленную смесь из фарша и овощей, а затем все листики свернуть в конвертики.
  13. Данные «конвертики» необходимо обжарить либо на сковороде, либо в сотейнике. Второй вариант подходит больше.

Приготовление соуса

Сметану, воду и томатный соус (кетчуп) соединить в единую массу и залить всем этим в выложенные в отдельную посудину обжаренные заранее голубцы. Всё это необходимо обжаривать в течении тридцати – сорока минут.

Проваренные голубцы должны настоятся в течении примерно десяти минут, а затем уж подаваться на стол с приправой в виде сметаны и рубленой зелени.

 


Рассказать друзьями
 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Правила размещения комментариев

Высказать своё мнение и оставить комментарий может каждый посетитель сайта.

Публикация комментариев осуществляется после их модерации (то есть — комментарии на сайте публикуются после просмотра и одобрения администратором сайта на предмет соответствия правилам комментариев). Несоблюдение правил комментарии удаляются!

Модерация комментариев осуществляется по мере возможности, без конкретных временных рамок.

Администрация сайта имеют полное право удалять (изменять), опубликовать либо отказать в публикации любого комментария в любое время на своё усмотрение, БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ КАКИХ-ЛИБО ПРИЧИН.

Запрещено:

  1. Запрещено размещение комментариев, содержащих ненормативную лексику, мат, тексты порнографического содержания.
  2. В комментариях запрещены проявления расовой, национальной, религиозной, языковой и идеологической нетерпимости, призывы к насилию, нарушению законодательства.
  3. Удаляются грубые, оскорбительные комментарии в адрес интернет-пользователей или администрации сайта.
  4. Запрещено размещение любых ссылок на сторонние сайты или услуги.
ЗАКРЫТЬ

Путеводитель по сайту

ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА ОБРАЗ ЖИЗНИ ОТНОШЕНИЯ МАМА И ДЕТИ УЮТ В ДОМЕ МОДА И СТИЛЬ ГОТОВИМ ДОМА
© 2016 Женский журнал для настоящих девушек и женщин! Копирование любых материалов и информации без согласования запрещено.